Цементно-известковый отделочный раствор

Известково-цементные смеси – материал для декоративного оформления стен как внутри помещения, так и снаружи. Подходит для отделки стен из различных материалов (каменные, деревянные, кирпичные поверхности и из бетонного монолита). Этот раствор стойкий к влаге, поэтому его применение незаменимо в помещениях, где повышенная влажность воздуха. Технология приготовления довольно проста, но не принимает ошибок. Для изготовления раствора цементно-известкового используют 1 часть песка, 3 части цемента и 1 часть раствора известкового.
Так же вам будет нужна битумно-полимерная мастика Славянка.

Основные требования:

Каждый из составляющих материалов нужно просеять для отделения неоднородных частиц и примесей, дополнительно обогатив их воздухом. Для этого подойдут механизмы для просеивания или сито с 3-5 сантиметровыми ячейками.

Сухую не гашеную известь выкладывают равномерным слоем в посуду и заливают нагретую воду так, чтобы смесь была полностью покрыта, И прижимают прессом. Так известь вступает в химическую реакцию с водой. Когда процесс гашения завершится, субстанцию процеживают через марлю и оставляют на сутки. После раствор пригоден для дальнейшего использования в изготовлении декоративной штукатурки.

В сухом виде смешивают песок с цементом и постепенно вводят в них суспензию известковую. Этот процесс требует тщательности и внимание, чтобы получить однородную смесь.

Емкости для растворов должны быть изготовлены из материалов, не вступающих в реакцию с его составляющими. Исключить применение пластмассового инвентаря. Лучшим вариантом при перемешивании является применение деревянных весел.

Какие преимущества использования известково-цементных растворов:

Применение данных растворов дает хорошую цепкость материала с поверхностями. Его эластичность и пластичность позволяет проводить корректирующие работы сравнительно долго, при этом смесь не застывает. Входящая в состав раствора известь обладает бактерицидными качествами, что защищает стены от образования плесени и грибка. После высыхания образуется поверхность стойкая к влаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *